Азербайджанский музей ковра соберет в Баку всемирно известных специалистов

С 25 по 27 октября Азербайджанский музей ковра проведет в Баку III Международный симпозиум «Общий язык тюркского мира – орнаменты» на тему «Войлочные перекрестки». В этом мероприятии примут участие многие всемирно известные специалисты в данной сфере практически со всех континентов – Европы, Азии и Америки.

Среди них – всемирно известный эксперт по войлочному ремеслу Стефани Банн, видный профессор университета Сент-Эндрюс (Шотландия). Она представит доклад на тему «Точки пересечения культуры войлока в Евразии». В своем университете она читает лекции по социальной антропологии и занимается исследованиями войлочного ремесла Центральной Азии и ткацкого ремесла Шотландии. В свое время она, разыскав необходимые экспонаты, устроила первую выставку войлочного ремесла Кыргызстана в Британском музее. Стефани Банн входит в число авторов журнала NomadicFelt (Британская музейная пресса) и является редактором издания AnthropologyandBeauty издательства Routledge, а также руководит проектом WovenCommunities.

Целью международного симпозиума является обмен идеями по научным работам в области войлочного искусства, которое является общим наследием тюркских народов, защита и изучение его традиций, возрождение его популярности и применение его в различных областях.

В рамках симпозиума будут проведены дискуссии по следующим темам: «Войлочное искусство как традиция», «Войлок в современном искусстве», «Войлок как тренд в мире моды», а также организованы две тематические выставки, мастер-классы, ярмарка войлочных изделий и фэшн-шоу.
Frame.az

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: