БАЛЕТМЕЙСТЕР-ПОСТАНОВЩИК И ПЕДАГОГ БОЛЬШОГО ТЕАТРА РОССИИ ПРИГЛАШЕН В АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА

Талантливый балетмейстер-постановщик и педагог-репетитор Большого театра России Петр Казьмирук приглашен руководством Азербайджанского театра оперы и балета в Баку для проведения мастер-классов в балетной труппе театра.

П.Казьмирук родился 5 августа 1980 года в Москве. В возрасте восьми лет принимал участие в спектакле Большого театра СССР «Сирано де Бержерак» (хореография Ролана Пети). В 1998 года окончил Московскую государственную академию хореографии (по классу В.О.Михайлова). В 2002 году окончил институт МГАХ по специальности «артист балета», «педагог-репетитор».

С 1998 года — артист балета Большого театра России.

Проводил серию мастер-классов по классическому танцу в студии MDA (Токио, Япония).

С 2005 года сотрудничает с Московским  драматическим театром «Сфера», с 2011 года — с МХАТ им. М.Горького, где наряду с балетмейстерской деятельностью проводит мастер-классы по пластике и хореографии с артистами театра. С 2014 года преподает дисциплину «танец» в ВТУ им.Щепкина (мастерская профессора Б.В.Клюева).

Как балетмейстер-постановщик П.Казьмирук осуществил более 20 балетных спектаклей в различных оперных, драматических и музыкальных театрах России.

С 15 по 26 апреля кроме проведения мастер-классов П.Казьмирук  будет работать и с ведущими солистами балета, оттачивая их мастерство по исполнению  ими партий в классических балетных спектаклях.

Приезд в Баку Петра Казьмирука, несомненно, является важным событием в культурной жизни театра и очень полезным для профессионального роста балетной труппы. Руководство театра намеревается и в дальнейшем приглашать для проведения мастер-классов известнейших специалистов классического балета.

Frame.az

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: