Великие имена в империи косметики

Если начать перечислять всех тех, кто создавал привычную нам косметику, которой пользуются и поныне и женщины, и мужчины, то пришлось бы выпускать отдельную книгу. В этом длительном и бесконечно интересном процессе участвовали химики, биологи, модельеры, дизайнеры, звезды кино, рекламные специалисты, модели, визажисты… Но некоторые имена останутся не только в истории косметики, но и на баночках, тюбиках с продукцией, названной в их честь. Макс Фактор, Мэри Кей, Эсте Лаудер, Чарльз Ревсон…
Они — основатели крупнейших косметических империй, перевернувшие представление о косметике.

 

Елена (Элен) Рубинштейн

Эта незаурядная женщина родилась, так же как и Макс Фактор, в Польше в 1872 г. Карьера ее началась с баночки крема, который дала ей мать перед тем, как Елена уехала в Австралию. Через некоторое время Елена стала сама производить этот крем, а в 1902 г. она открывает в Мельбурне первый салон красоты.

В 1908 г. она переезжает в Лондон, где ее клиентками стали дамы из высшего общества. Нужно помнить, что в этой стране макияж считался оскорблением общественной морали. И вот, «переступив» через моральные нормы, она начинает демонстрировать чопорным английским леди, как правильно наносить косметику, делать красивой свою внешность.

Через несколько лет Елена Рубинштейн открыла салон в Париже, которому дала собственное имя.

Когда она приехала в 1915 г. в США, она обнаружила, что американки совсем не умеют краситься! И Елена разворачивает бурную деятельность по пропаганде косметики, налаживает массовый ее выпуск, устраивает в косметических магазинах «дни красоты». Елена Рубинштейн до самой смерти не переставала разрабатывать все новые и новые косметические средства.

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: