Знаменитый азербайджанский музыкальный терапевт Зулейха Абдуллаева в Чехии

С 27 февраля по 7 марта в Чешской республике прошёл ряд концертов, мастер-классов, групповых и индивидуальных сеансов знаменитого азербайджанского музыкального терапевта Зулейхи Абдуллаевой. Об этом сообщает организатор мероприятий Рашид Агамалиев.

28 февраля прошёл мастер-класс для студентов пражской Академии музыкальных искусств (AMU). На мастер-классе Зулейха Абдуллаева подробно рассказала о своём методе, а также провела со студентами групповую музыкальную терапию.

2 марта в Храме святого Михаила состоялся фортепианный концерт под названием «Познай свою душу». Концерт имел интерактивную форму – в перерыве между музыкальными выступлениями З. Абдуллаева общалась со слушателями и применила несколько терапевтических техник.

5 марта прошёл концерт-воркшоп для студентов Университета Палацкого в Оломоуце. Мастер-класс был организован при поддержке кафедры Музыковедения Философского факультета и прошёл вкатолической капелле в стиле барокко. Кроме педагогов и студентов университета на концерте приняли участие представители азербайджанской диаспоры в Оломоуце. «Это очень красивая музыка, которая затрагивает душу до самых глубин. Я не испытывала ничего подобного,»сообщила одна из студенток.

Организатор мероприятий Рашид Агамалиев сообщает: «У Зулейхи Абдуллавой талант от Бога. Её музыка способна лечить физические и душевные недуги. В настоящий момент мы готовим документальный фильм о З. Абдуллаевой, который мы снимаем совместно со студентами Факультета кино и телевидения Пражской академии изящных искусств (FAMU). Фильм будет завершён к концу этого года.»

Доктор искусствоведения Зулейха Абдуллаева получила образование в Азербайджанской государственной музыкальной академия по классу музыковедения ‎‎(1981-1986). Во время учебы у неё появился интерес к музыкотерапии и исследованию традиционных истоков вибраций музыки. Эти исследования привели ее к духовному росту. Переехав в Турцию, она продолжила изучение влияния музыки на организм человека. В этот период она получила звание «Мастер Рейки», закончила Школу комплексного целостного исцеления, «Существенное исцеление» (3-я степень), прошла семинары по музыкальной терапии Международной ассоциации альтернативной мастерской Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации, прошла обучение по Арт терапии, а также получила образование по ряду дыхательных техник. Новые знания еще выше подняли уровень импровизаций на фортепиано, которые с легкостью создавались Зулейхой Абдуллаевой с детства. Во время её исполнения возникает энергетическая связь со слушателями. Импровизатор передает вибрации аудитории фортепиано, вступая в диалог с людьми, находящимися в зале. В какой-то момент слушатели могут увидеть и почувствовать самих себя в импровизации Зулейхи Абдуллаевой.

Frame.az

Ульвия Адалат кызы

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: