Из печати вышла новая книга профессора Али Раджабли «Монета и Государственность»

Из печати вышла новая книга профессора Али Раджабли «Монета и Государственность», научным редактором которой является академик Наиля Велиханлы. В этой работе нумизматические артефакты впервые привлечены к исследованию в качестве одного из важнейших символов института государственности. Здесь уделено особое внимание концептуально-теоретической основе и функциональной значимости государственности, как неотъемлемой области теории государствоведения.

Работа составлена на основе материалов фонда Нумизматики Национального Музея Истории Азербайджана НАНА Государственность – это степень организации общества в границах определённой территории. Государственность сугубо национальна. Одну из важнейших частей материальных и идейно-духовных сущностей государственности составляет её атрибутика.

Одной из важнейших атрибутов государственности является монета. С появлением государственной монеты атрибутика государственности вступает в новую эру — эру новых суверенных и легитимных государств, располагавших исключительным правом монетной чеканки. Азербайджанская монета не исключение. История азербайджанской государственности неразрывно связана с историей азербайджанской монеты. Работа рассчитана на историков, социологов, политиков, нумизматов.

Frame.az

Айенде Дадашева

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: