Круглый стол «Будущее азербайджанской анимации»

5 января в киностудии «OD Media & Production» пошёл круглый стол на тему «Будущее азербайджанской анимации». На мероприятии представители анимационных студий, режиссёры, продюсеры, художники, аниматоры и киноведы обсудили свои будущие проекты, а также поговорили о будущем развитии национальной анимации.

Организатор встречи Рашид Агамалиев представил свою книгу «Азербайджанская анимация», написанную в соавторстве с 13 местными и зарубежными киноведами. В настоящее время идёт сбор средств на издание 500 экземпляров книги. После этого Р. Агамалиев представил сайт, посвящённый азербайджанской анимации Anima.az, а также проект первого азербайджанского Международного Фестиваля Анимационного кино Animafilm.

Рашид Агамалиев предложил, что первый Международный Фестиваль Анимационного кино Animafilm может пройти в Баку с 8 по 9 сентября 2018 года. Участники круглого стола обсудили некоторые части регламента фестиваля, а также типы номинаций. На фестиваль Animafilm будут приниматься анимационные фильмы, снятые в 2017-2018 гг. по следующим номинациям:

Лучший короткометражный анимационный фильм

Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм

Лучший анимационный социальный ролик

Лучшая анимационная реклама

Лучший оригинальный сценарий

Анимационные фильмы будут приниматься до 15 августа 2018 года. На фестивале также планируются мастер-классы иностранных специалистов, ретроспективы иностранной и отечественной анимации, выставка об истории азербайджанской анимации, программа для детей и др. Все подробности фестиваля будут в скором времени опубликованы на официальной сайте фестиваля Animafilm.az

На мероприятии приняли участие представители анимационных студий «Azanfilm», «Birlik», «Sultan», «Qurama», «Harmony of Chaos». Студии «Birlik» и «Sultan» представили свои будущие проекты, которые могут участвовать на фестивале. Другие студии тоже поддержали проект фестиваля и объявили своё желание учувствовать в нём.

В обсуждении будущего азербайджанкой анимации учувствовали студенты  Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, журналисты, независимые режиссёры, детские психологи, юристы и писатели. Мероприятие прошло на азербайджанском и русских языках.

Подробнее о круглом столе «Будущее азербайджанской анимации» читайте тут:

https://www.anima.az/

https://www.facebook.com/Az.animasiya/ https://www.instagram.com/azerbaycan.animasiyasi/

Frame.az

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: