Оздоровительный Центр «Симметрия» приглашает вас посетить Азербайджанский Национальный Музей Искусств

Термин «симметрия» впервые сформулирован философами Древней Греции как пропорциональность, подобие, согласованность частей целостной структуры, гармония. Из греческого языка пришло и слово συμμετρα (symmetria), переводимое как соразмерность. Для древних греков симметрия была неотъемлемым атрибутом совершенства: утративший симметрию, предмет неизбежно лишается своей красоты. При этом следует заметить, что красота и совершенство, как и прочие эстетические критерии, не есть нечто абсолютное. Они родились под воздействием окружающей природы, большинство творений которой обычно обладает симметрией.

Понятие симметрии проходит через всю многовековую историю человеческого творчества. Многие народы с древних времён владели представлением о симметрии в широком смысле — как эквиваленте уравновешенности и гармонии.

Дорогие друзья,
В преддверии Нового Года Оздоровительный Центр «Симметрия» приглашает вас посетить Азербайджанский Национальный Музей Искусств и познакомиться с уникальными произведениями искусств: симметричными и не совсем симметричными по композиции, но обязательно гармоничными и одухотворенными, оздоравливающими душу, а значит и тело.
Хорошая новость в том, что входные билеты для вас, ваших друзей, близких и родных уже оплачены Оздоровительным Центром «Симметрия».

Администрация Азербайджанского Национального Музея Искусств выражает Оздоровительному Центру «Симметрия» благодарность за содействие в популяризации и сохранении культурного наследия.

Frame.az

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: