Отстаньте, пожалуйста: как поднять настроение, когда ничего не хочется

Вам когда-нибудь приходило в голову, что неплохо было бы записаться на курсы повышения настроения? Такие вообще бывают? Или есть какие-то практики, чтобы блокировать утрату позитива, потому что если уж я впадаю в тоску, то с какой стати мне скрывать это от коллег и друзей? «Better out than in», — заповедовал Шрек. И потом, я ж не елка новогодняя, чтобы без остановки сиять улыбкой.

Взять, к примеру, прошлую субботу. Мы с подругой договорились сходить в кино и бар, а там как получится, давно не выбирались, все работа да работа. Она забежала за мной, довольная и энергичная, типа, пошли. А я смотрю на нее, кутаюсь в плед и понимаю, что перехотела. Она меня тормошит, обещая Джейка Джилленхола, а потом каву у камина, а я понимаю, что не только не желаю выходить под холодный октябрьский дождь, но даже не хочу, чтобы ей удалось меня развеселить. От слова совсем.

Подруги у меня добрые и понимающие, но подозреваю, что это не бесконечные их качества. И к тому же мне сложно объяснить, почему я так себя веду, разве что признав, что я очень и очень упряма, и если я в чем-то себя убеждаю, меня не свернуть. Да, я умудряюсь оставаться при этом лояльной, контактной и продуктивной, но недостатки упрямства расцветают во всей красе, когда меня вынуждают делать то, чего я не хочу: мое эго автоматически переключается в пассивно-агрессивный режим. Меня лично это ни капельки не беспокоит, но я знаю, что такая манера раздражает других, а меня, к сожалению, волнует, что другие обо мне думают. И, возвращаясь к подругам, которых я все же люблю, — не хочу быть человеком, который постоянно портит им настроение своей спонтанной и неумолимой меланхолией.

Убедив себя взять упрямую печаль под контроль, я обратилась за советом к специалистам по вопросам настроения и записала несколько дельных рецептов:

РЕЦЕПТ #1: СЛУШАЙТЕ (ЖИЗНЕРАДОСТНУЮ) МУЗЫКУ

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: