Посольства Японии в Азербайджане приглашает Вас на лекцию и мастер-класс

20 октября YARAT Freestyle при поддержке Посольства Японии в Азербайджане приглашает Вас на лекцию и мастер-класс известного японского дизайнера по свету Дайсуке Яно.

Программ лекции и мастер-класса:
• Понимание японского дизайна освещения
• Японское восприятие света
• Проецирование света через японскую бумагу

Мероприятие начнется с презентации о свете и восприятии света в Японии. Мы также проведем эксперимент передачи света, используя свечи и традиционную японскую бумагу «васи». В процессе наблюдения за деликатным движением света и ощущая, как он меняется, мы будем пытаться углубить наше понимание, также попытаемся достигнуть состояния сознания дзен. Складывая японскую бумагу в форму простого фонаря и наблюдая за мягкой передачей и колебанием света, мы будем думать о концепции японской красоты и понимать, что прекрасная градация является основной сутью света.

Лекция и мастер-класс пройдут на английском языке с последовательным переводом на азербайджанский

Дайсуке Яно является известным японским дизайнером по свету, а также генеральным директором Tokyo Lighting Design LLC. Дайсуке Яно был номинирован на премию DSA Design Award 2016 – EXCELLENCE PRIZE, также является победителем Good Design Award 2016, и обладателем награды за графический дизайн 2016 – GOLD PRIZE. Наряду с Японией, Дайсуке Яно известен своими проектами во многих азиатских странах. Его работы включают освещение Центра международной торговли в Гонконге, Шанхайского международного финансового центра, Финансового центра океана и садов у залива в Сингапуре, а также освещения японских храмов. Хотя Яно формирует свет по своему усмотрению, он подчеркивает, что это не свет, а объект, освещенный светом, который играет центральную роль. Он преследует «японский способ использования света», который усиливает характер объекта посредством использования теней.

Дата: 20 октября, 19:00
Место: Центр современного искусства YARAT
Вход свободный

Frame.az

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: