Правила макияжа: контур глаз

Многие женщины и девушки не представляют себе макияжа без подведенных глаз. Для подводки глаз и бровей чаще всего используется косметический карандаш. Но в последнее время появилась и весьма удобная для применения жидкая подводка, а карандаши постепенно отходят в прошлое. Но все же хочется сказать несколько слов о старом добром карандаше.

Его состав похож на состав губной помады, с единственной разницей, что в состав карандаша входит больше отвердителей с высокой температурой плавления. Грифель таких карандашей состоит из натурального воска и содержит натуральные масла, защищающие нежную кожу и питающие ее. Кроме того, масло в составе карандаша обеспечивает легкое скольжение грифеля по поверхности кожи. Карандаши высокого качества не травмируют кожу и не вызывают аллергической реакции даже на самой чувствительной коже.

Другой вид контурных средств — жидкая подводка в комплекте с тонкой острой кисточкой — весьма удобна в применении. Внешне жидкая подводка выглядит, как тушь для ресниц. Только внутри вместо густой туши — красящая жидкость, а в крышке вместо щеточки — тонкая кисть. Жидкая подводка, так же как и контурные карандаши, выпускается разных оттенков, чтобы ее можно было идеально подобрать по цвету к вашим глазам и бровям.

 

Прежде чем рассказать вам о том, как правильно наносить контур для глаз, мы хотим немного поговорить о том, как делать макияж бровей. Для бровей применяют как карандаш, так и жидкую подводку. Если вы используете карандаш, то перед применением его грифель надо как следует заточить. Карандаш должен быть достаточно мягким и соответствовать естественному цвету бровей. Если вы хотите немного выделить брови, то не стоит рисовать по бровям сплошную линию. Лишь слегка проведите карандашом по отдельным волоскам изнутри наружу. После этого придайте бровям форму при помощи специальной щеточки.

Редкие брови не следует подводить слишком жирной чертой, они будут выглядеть неестественно. Для того чтобы ваши брови выглядели гуще, чем они есть на самом деле, вам нужно нарисовать широкую линию не слишком темным бежевым карандашом, а после этого сделать поверх нее несколько легких темных штрихов.

Если в качестве контура для глаз вы все же выбрали жидкую подводку, то вам стоит знать несколько основных правил нанесения ее на веки.

Прежде чем использовать жидкую подводку, обезжирьте кожу на веках и слегка припудрите ее. Сделать это можно тенями телесного цвета или пудрой. Обмакнув кисточку лайнера в жидкость, удалите с нее излишки краски и только после этого приступайте к нанесению контура.

Наносить жидкий контур нужно на открытый глаз. Руку старайтесь держать не на весу. Обопритесь ею о щеку. Линию контура следует проводить максимально близко к ресницам. Сначала проведите линию по нижнему веку. Затем слегка опустите веко и нарисуйте аккуратную черту на верхнем веке. После этого следует растушевать обе линии. Если вы хотите придать своему взгляду большую выразительность, то оттяните нижнее веко и проведите тонкую линию на внутреннем крае века.

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: