В Азербайджане прошел концерт памяти Юрия Шатунова

На берегу Каспийского моря в Sea Breeze прошел вечер памяти, посвященный легендарной группе «Ласковый май» и ее бессменному солисту Юре Шатунову.

Ведущие концерта — известный бард и продюсер, вице-президент Клуба Авторской песни Баку Вафа Мамедова и всеми любимый актер Ярослав Трифонов, поприветствовав публику, рассказали об интересных фактах из жизни Шатунова, поделились своими эмоциями о музыке 90-х, признались, что это было время больших событий и свершений в музыкальной индустрии.

Идею «Розового вечера» поддержали звезды азербайджанской эстрады — представитель Азербайджана на конкурсе «Евровидение» — 2022, певец Надыр Рустамли, лауреат международных конкурсов и фестивалей, певец и продюсер Эмин Гасан, несравненная Рилая, призер Азербайджана на конкурсе «Славянский базар» в Витебске Тофик Гаджиев, а также популярные исполнители Шамиль Керимов, Ринат Алимов и Наиля Исматулина.

Своей оригинальной импровизацией «шатуновских» хитов порадовал первый Brass Band-а Азербайджана — Merry Band.

А дуэт GOLD & SILVER специально для этого вечер приготовил микс из самых трогательных песен артиста – «Грезы», «Забудь», «Ну что же ты», «А ты возьми и позвони», «Запиши мой голос на кассету», «Лето», а также исполнил песню «Про белые розы».

Вечер открыла несравненная Рилая — под живой пиано-аккомпанемент певица исполнила лирическую версию одного из главных хитов группы «Ласковый май» — «Белые розы». В этот момент всем присутствующим на концерте зрителям подарили по одной розе!

Шамиль Керимов исполнил на концерте композиции «Детство» и «Седая ночь», а Надыр Рустамли выбрал для своего номера песню «Не бойся».

Наиля Исматулина добавила вечеру ностальгические ноты песней «Ты просто был», а Ринат Алимов зажег хитами «Розовый Вечер» и «А лето цвета неба».

А вот Тофику Гаджиеву удалось удивить всех — он исполнил виртуальный дуэт с Шатуновым «Забудь».

Эмин Гасан подарил гостям оригинальную версию хитов «Седая Ночь» и «Розовый Вечер».

Завершился вечер специальным сэтом популярного бакинского Dj Стэси, которая благодаря уникальным ритмам и миксам придала новое звучание хитам Шатунова.

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: