Коллекция Гюльнары Халиловой «Шёлковое достояние» будет представлена на Aspara Fashion Week в Казахстане

Коллекция верхней одежды «Шёлковое достояние» (İpək sərvəti), созданная из кялагаи модельером-дизайнером, руководителем Центра национальной одежды Азербайджана, доктором философии по искусствоведению Гюльнарой Халиловой, будет представлена в десятом сезоне Международного проекта Aspara Fashion Week в Казахстане, сообщает Trend Life. Проект «Шелковое достояние» реализован совместно с национальным брендом Azerbaijan Kelagayi (Азербайджанский кялагаи).

Дефиле состоится в выставочном павильоне «Шахристан» этнокультурного комплекса «Көне Тараз» города Тараз. Aspara Fashion Week, созданный в 2017 году одним из авторитетных мировых дизайнеров одежды Айдарханом Калиевым, в этом году пройдет под девизом «Диалог культур». Неделя моды будет представлена в рамках Международной выставки ремесленников «Тараз – город ремесленников» с 1 по 4 октября. В экспозиции будут также представлены арахчыны, шелковые платки и платья от Cizgi by Gulnara Khalilova.

«Целью проведения нынешнего сезона Aspara Fashion Week является создание атмосферы такого диалога культуры, при котором возникнет сопоставление национальных ценностей и выработка понимания того, что собственное этнокультурное сосуществование невозможно без уважительного и бережного отношения к ценностям других народов», — отметила Гюльнара Халилова.

Отметим, что ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Румынии, Турции, России, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Болгарии, Норвегии и других странах.

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: