В Баку прошёл показ фильма «Miles Davis: Birth of the Cool»

В пространстве современного искусства «YARAT» прошёл показ фильма «Miles Davis: Birth of the Cool» (Рождение Крутого) как часть прикладной программы Baku Jazz Festival -2022. Киновед Ульви Мехти провел вступительный экскурс из традиционного фестивального цикла «Cinema&Jazz soundtrack».

На сей раз выбор лектора пал на документальный фильм-интервью о величайшем джазовом музыканте всех времен и народов. Он призвал зрителей особо акцентировать внимание на отличие данного фильма от всех предыдущих документальных и художественных экранизаций о легенде джаза Майлзе Дэвисе. В данном портрете Крутого Гения с первой и до последний минуты зрима монтажная последовательность в ритме джаз-импровизаций с эксклюзивными кадрами фото-видео документов, семейной хроники, концертных и студийных репетиций.

Выдающиеся музыканты, историки, члены семьи и друзья динамично размышляют о жизни джазмена. Ведущий фильма актёр Карл Лемби анализирует жизнь и творчество Майлза, приоткрывая завесу легенды и раскрывая человеческую суть гения как составная аудио-визуальная тема фильма. Картина удостоена двух премий «Эмми» за лучший документальный фильм об искусстве и за оригинальный саундтрек.

Премьера фильма состоялась на знаковом кинофестивале «Сандэнс».

По окончанию просмотра в интерактивном режиме впечатлениями поделились представители СМИ, творческие деятели, студенческая аудитория, сотрудники дипмиссий.

 

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: