World Cucumber Day-Баку

В честь международного дня огурца производители шотландского джина Hendrick’s  устраивают по всему миру серию веселых мероприятий, посвященных этому замечательному овощу, играющему далеко не последнюю роль при изготовлении этого напитка.

Так, 16 июня в кафе-бар LaFontaine, в рамках празднования WorldCucumberDay, шумно прошло мероприятие, наглядно продемонстрировавшее все более возрастающий интерес к этому оригинальному напитку. Терраса кафе утопала в цветочных композициях от WAXFlowers: розовые букеты, тематически дополненные огурцами в золотистых амфорах, роскошно украсили вечер. Гостям предоставили потрясающую возможность почувствовать себя героями почти сказочного представления, ощутить неподдельныйвосторг от прикосновения хаотично разлетающихся воздушных мыльных пузырей, насладиться вкусными авторскими коктейлями. Вся программа вечера была посвящена этому овощу, так идеально дополняющему вкус джина Hendrick’s. Веселый жонглер и официантки,предлагавшие различные коктейли гостям вечеринки,по случаю были одеты в соответствующие такому празднику наряды и снабжали каждого гостя огурцом, который по сценарию те обменивали на коктейли в баре. Почему огурец и роза? Да потому, что именно это революционное сочетание — эссенции масла лепестков болгарской розы и пюре свежего бельгийского огурца — добавляет экстравагантность джинуХендрикс. Весь вечер сопровождался не менее экстравагантным исполнением баллад на саксофоне, прекрасно оттенявшем атмосферу нескончаемости праздника в свойственной ему ласковой манере блюза. Впрочем, поклонники традиционных безалкогольных напитков тоже не остались недовольными и смогли по достоинству оценить несравненный вкус кофе DELONGI, предоставленный одноименной компанией для этого вечера.

Джин Хендрикс (Hendrick’s) является одним из самых молодых и самых экстравагантных напитков своего класса. Появился он в 1999 году на одном из предприятий, принадлежащих знаменитой шотландской компании Вильям Грант и сыновья (той самой, которая в свое время существенно обогатила мир виски, создав несравненный Гленфиддик). К слову сказать, большинство британских марок джина сегодня производится именно в Шотландии. Это объясняется высоким качеством местной воды, выгодно отличающейся своими вкусовыми данными, природной мягкостью и экологической чистотой. Помимо традиционных можжевеловых ягод и корня фиалки в него входят следующие ингредиенты: зерна тмина и кориандра, бузиновый и ромашковый цвет, лабазник, ягоды кубебы, корень дудника, а также апельсинная и лимонная цедра.

Помимо того, розово-огуречный джин включает в состав неповторимое сочетание эссенции масла лепестков болгарской розы и пюре свежего бельгийского огурца, что и придает ему столь необычный аромат и вкус.

Frame.az

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: