«Молдова в поэзии цветов»

22 ноября в галерее Art Tower состоится открытие выставки молдавских художников Ион и Юлии Каркилан под названием «Молдова в поэзии цветов»

Выставка организована посольством Молдовы в Азербайджане, «Arts Council Azerbaijan», Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана, Министерства культуры Молдовы и «Arts Council Moldova”.

Молдавский художник Ион Карчелан родился 4 октября 1966 года. Ион сделал первые шаги в мире искусства с детства. Он учился в Детском художественном училище в Ниспорене, городе, где родился и вырос, и который стал для него источником вдохновения. Он продолжил образование в Кишиневе, в колледже изобразительных искусств «Илья Репин». После окончания университета он побывал в Европе и США, чтобы дополнить свою академическую подготовку прямым наблюдением за работой других художников.

Дочь Иона, Юлия, родившаяся 10 декабря 1989 года, последовала по стопам своего отца в той же художественной школе из Ниспорены. Она пошла в Колледж изобразительных искусств «Александру Пламадала», Кишинев и закончила изучение теории и истории искусств в Университете искусств «Джордж Энеску», Яссы, Румыния.

Картина, для Иона, является одиноким преследованием и глубоко личным; он предпочитает не быть частью более крупного художественного истеблишмента, предпочитая вместо этого жить и работать в той маленькой деревушке, в которой он родился. Обычно художник проводит свои дни в своей студии, создавая, а затем восхищая глаза и сердца людей своими шедеврами.

Ион мастерит самую сложную технику акварели, называемую «акварель, мокрая на мокрой». Он разработал уникальный стиль, сопровождаемый множеством деталей и наблюдений. Предметы, которые художник оказывает в своих акварельных работах, — это люди, места и вещи, которые он видит вокруг него — сцены сбора урожая, далекие церкви, фермы, обыденность в сельской Молдове. Его картины приводят нас к определенному месту, в определенный момент и придают нам особое настроение.

Полюбив отца, Юлия «украла» свою технику, пытаясь развить свой путь в искусстве. Как правило, предметом ее работ являются красивые девушки, идущие в цветочных полях, городских пейзажах, дождливых днях, пары, которые наслаждаются поздним свиданием.
И Юлия, и Ион — всемирно известные художники. Их художественные работы экспонируются в различных галереях и шоу и оцениваются многими людьми. США, Румыния, Франция, Италия, Австрия, Россия и Китай — это уже уже завоеванные ими рынки искусства. Тем не менее, они полны решимости выиграть больше, поскольку они слишком амбициозны, чтобы остановиться здесь. Помимо рисования, Ион также проводит мастер-классы в США, а в последнее время некоторые в России.
Одним из самых замечательных достижений Иона является 3-е место, которое он выиграл на Биеннале Чианциано Терме, Италия, 2011. Премия была присуждена Европейской Конфедерацией искусствоведов.

Открытие выставки состоится в 19:00

Информационная поддержка – Trend.az, Day.az, Milli.az, Echo.az, Yanicaq.az, Art, Azertac, Frame.az.

Винная поддержка от бренда Hillside

Вход свободный.

Frame.az

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: