Формируйте у себя правильное отношение к работе

Парадоксальная ситуация: во время работы люди ощущают свои умения и видят перед собой задачи, поэтому считают себя счастливыми, сильными, творческими и удовлетворенными. В свободное время они понимают, что делать особенно нечего, их умения не востребованы, поэтому склонны испытывать грусть, слабость, уныние и неудовлетворенность. Тем не менее они хотят меньше работать и больше времени тратить на отдых.

Большинство из нас привыкли считать работу чем-то навязанным. Даже если мы видим вызов и стимулы, полагаем, что это приносит пользу кому-то еще, а не нам самим, и склонны рассматривать работу как период, вычтенный из времени, отпущенного нам на наслаждение жизнью. Насколько было бы лучше, если бы мы могли изменить восприятие работы и чувствовать, что время, проведенное за делами, — шанс быть счастливым, а не просто дни, вырванные из отведенных лет.

Ваше внимание должно быть сосредоточено на деятельности, поэтому во время работы постарайтесь не отвлекаться на другие стимулы. Глубокая вовлеченность помогает человеку забыть обо всех неприятных сторонах жизни. Внутренний критик умолкает. Мы на время забываем о себе, но после выполнения дела нам становится лучше. Хорошо, когда есть быстрая отдача, которая позволяет отследить успехи и вовремя скорректировать поведение.

Frame.az

Добавить комментарий

error: Mətndən istifadə etmək qadağandır!
%d такие блоггеры, как: